1. Главная
  2. /
  3. медицина
  4. /
  5. Всемирный день пирогов: врачи рассказали какая выпечка безопасна для ребенка

Всемирный день пирогов: врачи рассказали какая выпечка безопасна для ребенка

13 сентября — Международный день шарлоток и осенних пирогов! Чем старше становится ребёнок, тем больше хочется его побаловать чем-нибудь вкусненьким. Но далеко не каждый продукт подойдет малышу и принесет ему пользу. Есть ряд принципов, соблюдение которых позволит мамам оставаться уверенными в том, что выпечка не принесет вред:

  •  В приоритет ставьте выпечку с творогом. Именно в ней содержится много полезных компонентов, помогающих укрепить растущий организм.
  • Если у чада аллергия на куриные яйца, то их следует заменять на перепелиные.
  • Дрожжевое тесто лучше исключить. Оно способствует не только выведению полезных веществ из организма, но и формированию в кишечнике гнилостной среды, благоприятной для размножения патогенных бактерий (именно по этой причине чаще всего развивается дисбактериоз). Дрожжи повышают кислотность желудка, приводят к запорам, а иногда и к гастриту.
  • Несмотря на пользу меда, не рекомендуется его добавлять в тесто. При запекании он приобретает высокий канцерогенный потенциал. Кроме того, мед — довольно аллергенный продукт.
  • Сушки и баранки допустимо давать ребёнку в том случае, если они не содержат вредные трансжиры и ароматизаторы. Необходимо следить, чтобы в составе такой продукции не было маргарина.
  • Детям ни в коем случае нельзя давать подгоревшую выпечку.
Меню